ЖД билеты без комиссии в Казахстане

Высокогорный комплекс «Медео». Путешествия по Казахстану

Высокогорный каток «Медео» находится в непосредственной близости от крупнейшего города Казахстана – Алматы. Открытый комплекс с искусственным льдом был построен в 1972 году на высоте 1691 м над уровнем моря. Каток, как и само урочище, где он расположен, носит имя известного кочевника, который многое сделал для родного края и города Верного (прежнее название казахстанского мегаполиса).

"Медео" — самый высокогорный комплекс в мире для зимних видов спорта с самой большой площадью искусственного ледового поля — 10,5 тыс. м².

 Высокогорный каток Медео ЖД билеты до Алматы Казахстан Медеу

На льду могут находиться от 2-х до 3-х тысяч любителей коньков одновременно. Горный воздух, чистейшая ледниковая вода, из которой производится лед, большое количество солнечных дней в году, слабый ветер в урочище – эти и многие другие благоприятные факторы обеспечили катку популярность не только в стране, но и за ее пределами.

 За годы работы ледового комплекса здесь было установлено свыше 200 мировых рекордов, поскольку долгое время на Медео проводились международные и союзные (во времена СССР) соревнования по хоккею, конькобежному спорту, фигурному катанию. В настоящее время  каток открыт для массового катания жителей и гостей Алматы и учебно-тренировочных сборов казахстанских спортсменов с октября по май включительно.

Высокогорный каток Медео ЖД билеты до Алматы Казахстан Медеу

Последняя значительная реконструкция ледового комплекса прошла накануне 7-х зимних Азиатских игр 2011 года. В общей сложности в модернизацию катка было вложено почти 20 млрд тенге. В дни Азиады на «Медео» проходили соревнования по хоккею с мячом.

Высокогорный каток Медео находится неподалеку от города Алматы, откуда лучше всего начать путешествие.