ЖД билеты без комиссии в Казахстане

Каркаралинск. Путешествия по Казахстану

У этого живописного города, расположенного в Центральном Казахстане (Карагандинская область) с 190-летней историей, есть все возможности для развития туризма. Уникальная природа горного лесного оазиса и история края вызывают неподдельный интерес как у казахстанцев, так и у гостей региона. Рядом с Каркаралинском создан национальный природный парк, находящийся под особой защитой государства.

Главной особенностью флоры Каркаралинского парка называют наличие реликтовых растений, ровесников Ледникового периода. Десятки видов растений и птиц парка относятся к исчезающим и занесены в Красную Книгу.

 

жд билеты до Каркаралинска Казахстан Караганды

 

Эти загадочные места овеяны массой легенд – озеро Шайтанколь, Каменная палата, Пещера первобытного человека. Разнообразными тропами можно пройтись, ощутив на себе неиссякаемый источник энергии и духовности Каракалинска.

История региона не менее интересна. Под Каркаралинском родился первый казахский летчик-космонавт Токтар Аубакиров (в 1995 году ему было присвоено высокое звание «Халық Каһарманы»). В городе сохранилась и старинная деревянная мечеть, построенная отцом казахского поэта и просветителя Абая – Кунанбаем. Старожилы помнят о других своих знаменитых земляках – белом генерале Лавре Корнилове и Герое Советского Союза, генерал-лейтенанте Дмитрии Карбышеве.

 

жд билеты до Каркаралинска Казахстан Караганды

 

На территории региона действуют около двух десятков домов отдыха и детских летних лагерей, которые гостеприимно распахивают двери перед гостями и предлагают обширные программы для отдыха в разные времена года.
Удобнее всего доехать до парка поездом до г. Караганда. Расстояние от города до Каркаралинска 220 км.